法国布列塔尼孔子学院举办中国诗人于坚先生诗歌讲座

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-10-17 14:20:14 
 

当地时间2014年10月16日下午四点,法国布列塔尼孔子学院在雷恩二大E楼阶梯教室成功举办当代中国诗人于坚先生诗歌讲座。

于坚在讲座中

于坚是中国当代著名诗人,他年少时因病辍学,但自强不息的他20岁时便开始涂鸦写诗,25岁即首发作品。自80年代成名后,他便一直活跃于文学界,现被世人视为“第三代诗歌”的代表性人物。他的诗作以世俗化、平民化风格为追求,诗品平俗却隽永、浮黯而深邃,是国内乃至华人世界里,少数能用诗体文字表达对世界哲学认知的诗人作家。

讲座由中文系主任Laurent先生主持。讲座一开始,于先生和二大中文系的老师PierredeLaRobertie分别用中法文朗诵了于先生的诗,精美的诗句和意境不时引来观众的掌声。随后,于坚先生通过自己的创作经历讲述了中国当代诗歌的现状与发展。讲座最后,于先生还就其诗歌和诗歌创作与现实生活的关系回答了观众对提问。

讲座吸引了当地50多名对中国当代诗歌感兴趣的文学爱好者。于先生丰富而生动的讲座内容受到了到场观众的一致好评。讲座结束后,现场观众的热情仍迟迟不退,不少法国观众争先与于先生探讨当代诗歌的相关话题,并对中国当代诗歌的处境及其未来的发展趋势表示出了浓厚的兴趣。

法国布列塔尼孔子学院丁可丽供稿

 
关键词:

相关新闻