用活动缔结友情
--记法国布列塔尼孔子学院走进社区活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-10-15 11:12:03 
 

当地时间10月11日星期六,应雷恩市周边城市议会的热情邀请,法国布列塔尼孔子学院走进社区,在Treffendel市举行了中国文化宣传与体验活动。丰富多彩、趣味横生的活动吸引了近百名当地民众。

处女作品秀

Treffendel市图书馆为活动做了充分准备,一进活动现场就能体会到处处洋溢的中国气息:举目可见的大红灯笼、精美细腻的中国剪纸、生动可爱的中国龙造型、典雅大方的中式摆具等。为了让中国味道更加浓厚,图书馆的工作人员还特意在电视上播放了中国的春节联欢会录像。悠扬的中国歌曲、欢快的舞蹈让整个活动现场充满温暖与祥和。

特色剪纸、五彩手链、开怀麻将、益智象棋、馨香茶艺......有趣而又独特的体验活动让前来的老老少少沉浸其中。孩子们特别喜爱中国剪纸与手链编织,每当完成作品他们都会迫不及待地向爸爸妈妈展示。现场的翻绳游戏掀起了活动体验小高潮,法国民众怎么也没想到,一根小小的绳子竟能让全家每一个人参与其中。没想到这种在中国几乎是家喻户晓的小游戏,同样受到了法国民众的普遍喜爱。大家争相尝试,小心翼翼地挑动细线翻新花样,大人小孩乐此不疲,深感新奇有趣。二楼的茶艺活动也同样俘获着前来品赏中国茶艺者的芳心,茶艺老师巧手泡制的各式茶水让人们在袅袅茶香中触碰一个不一样的中国情怀、、、、、、

为了表达对孔子学院的感谢,Treffendel市市长KerguelenFran?oise女士专门前来与参加活动的孔院老师和志愿者同学亲切合影。在一片欢歌笑语中,此次社区活动画上了圆满的句号。

本次活动的成功举办不仅为传播中华文化做出了一份努力,也将中国人民的智慧与友好传递给了更多的法国民众。在今后的日子里,法国布列塔尼孔子学院将一如既往,不断开拓与当地及周边城市的合作,为中法文化的相互交流,中法民众的相互了解提供更多机会。

法国布列塔尼孔子学院志愿者刘荔供稿

 
关键词:

相关新闻