纳米比亚大学孔子学院日系列庆祝活动纪实

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-14 15:14:40 
 

为庆祝全球孔院第一个生日,纳米比亚大学孔子学院从9月26日开始开展了系列庆祝孔子学院日的文化宣传活动。

在纳米比亚大学里,孔院进行了中文体验课、摄影大赛、乒乓球赛等活动。

志愿者教师王玲为从未学习过汉语的纳大学生提供了20分钟的中文学习体验,并通过游戏的形式来检验了他们学习的效果,从中选出优秀学习者发给小奖品进行鼓励。学生对此表现出很大的热情,中文课前后循环共讲了8次,参加人数共计近300人。


品尝中国美食


咨询孔院课程

为更好宣传孔子学院,庆祝孔院日,纳米比亚大学举办了照片摄影大赛,共收到学生参赛的照片81张,从中筛选了48张,让学生投票选出前6张,并给与奖励。(图注: 展示板展出的参赛照片让过路的学生驻足观看。)

中国电影展示通过中国影视资源宣传了中国文化。学生缴纳一定的定金可以租看电影。

为了使 “孔子学院杯乒乓球赛”一直持续下去,此次庆祝活动孔院特意推出“乒乓球趣味赛”,吸引了更多的人加入孔子学院乒乓球队。

此次活动还为学生提供了简单的中餐品尝,并进行了筷子使用熟练程度的比赛。

27日孔院的活动从校园搬到市中心的温得和克秀会场。温得和克秀是温得和克每年一次的大型经济、文化交流大会。交流大会共持续8天。孔子学院借着纳大的摊位,展出了孔院中文课程。

孔院希望此次庆祝活动能够提升自己在当地的知名度,使更多当地人通过孔院这个平台学会汉语、了解中国。