旧金山州大孔院下属三所孔子课堂举办“中国梦 功夫行”文艺巡演

    [来源] 旧金山州大孔院     [发表时间] 2014-10-11 16:24:40 
 

为庆祝孔子学院成立十周年,旧金山州大孔院特邀首都体育学院赴美巡演团演出。该巡演团继10月1日在旧金山州大进行精彩演出之后,于10月2日至4日分别赴孔院下属的三所孔子课堂倾力献上庆祝孔子学院10周年“中国梦功夫行”文艺演出,深受当地中小学师生、家长和社区各界朋友的欢迎。


纳托马斯学校嘉宾与演员合影


基石学校孔子课堂学生:我要上台

10月2日,首都体育大学赴美巡演团抵达基石学校孔子课堂进行北加州之行的第二场演出。当日演出在该校中心校区礼堂进行,西班牙建筑风格的礼堂古香古色,与演出团带来的中国功夫和传统舞蹈表演交相辉映。基石学校作为旧金山州立大学孔子学院下属的第一家孔子课堂,演出当日,容纳四百人的礼堂座无虚席。小观众们目不转睛地欣赏着神奇的中国功夫和瑰丽的中国舞蹈,不时激动地鼓掌尖叫。在互动环节,更是急不可耐地高举着小手,盼望上台与功夫明星们亲密接触。

首体演出团的同学们也被观众的热情感染,不顾旅途的辛劳,全力展示中国功夫和传统舞蹈的魅力。演员们在演出后耐心地与小观众集体合影。

10月3日,首都体育学院巡演团继续兼程北上,赶赴加州州府沙加缅度市。下午,演出团一行在旧金山州大孔院陪同下来到以艺术教育见长的纳托马斯学校,当天也是该校作为旧金山州大孔院第四所孔子课堂揭牌的日子。孙兰婷校长带领师生热情接待来访的客人,还特地安排首体的演员们分3组走进课堂,与学生们近距离交流。

晚上的正式演出面向学校的师生代表、家长和社区。演出票,除了为嘉宾留的8张之外,早已一售而空。晚上,纳托马斯的合唱团与芭蕾舞团也一同参与表演,他们表演的《朋友》,表达了美中青年学生之间增进友谊的美好愿望,受到观众的热烈欢迎。

10月4日,是本次巡演团的最后一场演出,安排在西塞拉中学,西塞拉中学孔子课堂,在汉语教学和中国文化推广方面,非常出色。学校有自己的舞龙和舞狮队,听说首体演员中就有全国舞狮冠军,他们非常兴奋,队员们围拢过来,向首体团演员虚心请教, 小伙子们一招一式教得特别耐心细致,让西塞拉的队员们有了很大的长进。

首体的演员们在北加州短短4天的行程中,收获的不仅有持久的掌声,更有美国中小学生们的友谊。