旧金山州立大学孔子学院第四所孔子课堂在加州州府揭牌

    [来源] 旧金山州大孔院     [发表时间] 2014-10-11 16:17:20 
 

10月3日,旧金山州大孔院下属的第四所孔子课堂——位于加州州府沙加缅度的纳托马斯特许学校举行隆重的揭幕仪式。中国驻旧金山总领馆教育参赞杨军,全体旧金山州大孔院教师,当地教育学监、中小学校长、中文教师、社区民众及该校师生代表等400多人出席了揭牌仪式。首都体育学院赴美“中国梦 功夫行”艺术巡演团应邀带来了精彩的庆祝演出。


揭牌仪式现场

揭牌仪式由该校校长孙兰婷博士主持。谢家新院长、杨军参赞、当地学监、首体巡演团团长王尚忠副校长等嘉宾先后致辞,祝贺纳托马斯特许学校孔子课堂的正式成立,并预祝该校的中文教学取得更大的成绩。当杨军参赞与纳托马斯的学监共同揭开覆盖在“孔子课堂”牌匾上的红丝绸时,现场响起了持久不息的掌声。

在揭牌仪式后,纳托马斯特许学校的学生芭蕾舞团、合唱团与首体巡演团合作,为现场观众带来了精彩的艺术享受。

纳托马斯特许学校的高中排在美国加州前10%、在加州州府排名前十,97%的高中毕业生进入四年制大学、90%的高中毕业生进入加州大学。该校是一所注重艺术教育,为学生提供多种教育选择,在当地很有影响、特色鲜明的优质公立学校,学生的多才多艺给观众留下深刻的印象。孙兰婷校长很重视该校的中文教学,在中文教学的起步阶段,就专门聘请了一位全职、专业的中文教师,孔子课堂的成立给该校的中文教学带来了新的契机,她对该校未来中文教学的蓬勃发展充满信心与期待。