黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院“孔子学院日”系列活动开幕

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-11 15:40:01 
 

9月29日,黎巴嫩圣约瑟夫大学“孔子学院日”系列活动拉开帷幕。为巩固和拓展孔子学院教学和文化活动,CIUSJ计划组织两天的“孔子学院日”庆祝活动。庆祝活动首先在圣约瑟夫大学人文学院校园展开,主要内容包括体验汉语课,书法和茶艺三项活动。人文学院校区学生和老师都饶有兴趣的参与到我们的各项活动中来,语言学院院长阿维斯教授和他的学生一边品茶,一边和学生交流,介绍孔子学院,讲述他去中国访问的经历。圣约瑟夫大学副校长、孔子学院理事长兼外方院长Dr. Hokayem一早就来到孔子学院,和孔院老师一起布置活动。活动从上午8点开始,下午2点结束。该活动明天还在体育与创新学院校园继续展开。从下周开始持续一学期的孔子学院“中国电影节”也准备就绪,选择的首映影片就是《孔子》。孔院老师群策群力,为举办本次电影节活动精心准备了12部中国优秀影片,影片题材涵盖中国历史、文化、功夫和中国现代生活,为学生展现一幅幅中国画卷,帮助学生全面了解中国,通过电影学习汉语。

黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院“孔子学院日”系列活动开幕

今年是全球孔子学院成立十周年,也是黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院成立八周年。经过八年的努力,现在CIUSJ汉语教学已经融入该大学教学体系,是该大学的学分选修课,每年越来越多的大学生选修汉语,每学期孔院还在黎巴嫩圣约瑟夫大学其他校区开设教学点。不仅大学生选修汉语,而且越来越多的中学生和小学生也开始学习汉语。现在孔子学院教学体系健全,教学内容和课程设置能够满足不同汉语学习者的需求。每年举办HSK考试,满足申请去中国留学的大学生汉语水平的要求。

孔子学院文化活动异彩纷呈,除孔院老师每学期举办的中国哲学、历史和文化讲座外,我们还邀请国内专家做中国经济与外贸政策讲座。每年组织夏令营和汉语桥比赛,选拔孔子学院优秀学生到中国参加体验汉语,体验中国文化活动。

孔子学院的建起不仅满足了黎巴嫩人民学习汉语、了解中国的需要,更在中黎两国人民之间架起了一座心心相印的友谊之桥。

(黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院“孔子学院日”活动报道)

 
关键词:

相关新闻