纳米比亚大学举办2014“孔子学院杯”乒乓球赛

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-10 10:26:44 
 

借着全球孔院日的庆祝活动的展开,10月4日纳米比亚大学孔子学院与温的和克乒乓球协会(NTTA)联合拉开了“孔子学院杯乒乓球赛2014”的赛事。

比赛在SKW(温的和克体育俱乐部)举行。中国驻纳米比亚大使忻顺康出席了开幕式,并致开幕词,为双方要参赛的队员鼓劲、助威。忻大使的讲话还指出作为中国驻纳米的使馆愿意为乒乓球在纳米的推广和发展做出最大的努力。同时邀请此次纳米方的前2名参赛选手参加将于10月18日在使馆举行的来自不同国家的青年联谊会,届时将参加他们的乒乓联谊赛。


忻顺康大使与全体队员合影

孔子学院的外方院长Dr. Kenneth Matengu 在开幕式上也表示孔子学院对此项比赛的重视、并且表示要在2015年推出青少年组乒乓球赛,这对于将中国国球推广到纳米比亚是一个很好的开端。


冠亚军决赛现场

此次比赛双方共16个队员参赛,通过抽签分组比赛 选出前8名,再经过淘汰赛选出前4名,然后再决出名次。 孔院队的崔云柯以5局3胜的成绩险胜纳米比亚队的Rudi Saunderon夺得冠军。

体育是无国界的,是增进两国文化交流的渠道之一。“孔子学院杯”两届的比赛从开始筹备到比赛的结束都离不了中纳双方的沟通和交流,也融入了中纳双方相互接受对方文化的过程。“孔子学院杯”赛事虽小,但意义却是深远,期待“孔子学院杯”2015年更精彩的赛事。