圣心大学孔子学院举办“粉墨中国”戏曲动态展演

    [来源] 圣心大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-09 09:35:40 
 

9月26日,为庆祝孔子学院成立十周年,由国家汉办主办、上海戏剧学院协办、圣心大学孔子学院组织举办的“粉墨中国”戏曲动态展演在圣心大学布雷西亚校区登场。展演开始前,意大利伦巴第大区教育局官员Mario Maviglia、教育代表Puglia Pugliese、圣心大学布雷西亚校区负责人Giovanni Panzeri以及圣心孔院中方院长赛汉分别发表讲话,欢迎上海戏剧学院巡演团队以及观众们的到来。


意大利高中生向青衣演员学习甩水袖


圣心孔院工作人员、嘉宾与全体演员合影留念

此次活动展演了《定军山》、《三岔口》、《天女散花》、《美猴王》等多个传统剧目,每个剧目各有特色,使观众们领略到了中国戏曲的无限魅力。很多观众还与京剧演员积极互动,现场气氛热烈,观众们的热情“演出”赢得全场的阵阵掌声。

演出结束后,观众们纷纷与京剧演员合影留念。此次展演吸引了众多孔子课堂学生、圣心大学师生及社会人士,为意大利人民提供了一个了解中国的机会,为传播中华文化、增进中意交流的起到了重要作用。

 
关键词:

相关新闻