旧金山州大孔院欢庆全球首届“孔子学院日”

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-29 17:17:56 
 

旧金山州大孔院欢庆全球首届“孔子学院日”

9月27日,首届“孔子学院日”当天,旧金山州立大学孔子学院在旧金山州立大学人文楼举行了活动,与当地100多名各界民众共同庆祝孔子学院成立十周年。

当天的庆祝活动分别在一个主会场、三个分会场进行。在主会场,旧金山州立大学孔子学院谢家新院长、旧金山州立大学吴彦伯副校长、旧金山联合学区David Wong副学监分别致辞,从不同角度肯定了全球孔子学院在过去十年所取得的成就,并期待孔子学院今后再创辉煌。


旧金山州大吴彦伯副校长致辞

随后,由美国音乐教授Sherlyn Chew指导的两名学生先后演奏了二胡与古笙,International Chi Institute 的严武师及其少年弟子们表演了中国功夫,这些表演都赢得了全场观众的热烈掌声。

接着,在主会场展览当地中小学生历届“汉语桥杯”获奖画作的同时,三个分会场分别开展了中华功夫课堂、中国书画课堂及中文教学工作坊。

在功夫互动分会场,严武师耐心地向现场的功夫迷们传授他自创的功夫。

在书画互动分会场,加州大学伯克利分校继续教育学院的艺术教授周爱琴带来了她多年创作的书画作品,并现场挥毫传授书画入门知识,引起了大家的浓厚兴趣。

在中文教学工作坊分会场,当地一线优秀中小学汉语教师朱勤、于晓华、常小林三,分别结合自己多年的丰富教学经验,以生动的教学案例展示如何进行主题式中文教学、任务互动式教学、语言与文化相结合的AP中文教学,吸引了30多名一线汉语教师参加。

此次旧金山州大孔院所举办的 “孔子学院日”文化庆典,加之此前的一系列活动,多方面展示了中华文化博大精深、历久弥新的魅力。

(旧金山州大孔子学院新闻中心)