美国旧金山州大孔院举办“我所知道的孔子”专题讲座

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-28 11:09:49 
 

2014年9月25日,正值孔子诞辰2565年之际,旧金山州立大学孔子学院邀请到中国孔子基金会理事、第48届戛纳国际电视节最佳动画片《孔子》总导演赵先德,给孔院师生及湾区中国文化爱好者,做了一场题为“从时尚青年到思想大师——我所知道的孔子”的讲座。该讲座也是旧金山州大孔院庆祝孔子学院成立十周年系列活动之一。


赵先德导讲“我所知道的孔子”

讲座由中方院长吴成年主持,谢家新院长向赵先德一行表示了欢迎。

讲座开始,赵先德播放了动画片《孔子》的片段,然后结合人生经验谈到自己对孔子从“相知”、“相识”到“相守”的过程。这“相守”不仅表现在自己对孔子的不断感悟、研究和趋近,更表现肩负起传播“孔子”文化思想的使命的自觉性。


津津有味听孔子故事

赵先德使用简练的语言,列举孔子的一些小事迹,引起了来自美国、印度、菲律宾等国的学生的思考。在互动环节,他们也积极发问。

此外,赵先德还赠送了孔院两套《孔子》动画专辑及图书,以方便师生学习使用。

旧金山州立大学孔子学院新闻中心