韩国圆光大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 圆光大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-26 15:00:41 
 

9月24日,由孔子学院总部牵头,湖南师范大学、湖南中医大学与韩国圆光大学共建的孔子学院在全罗北道益山市举行揭牌典礼。中国驻韩国大使邱国洪、圆光大学校长丁世铉、湖南中医药大学校长廖端芳、湖南师范大学副校长刘起军和韩国圆光大学孔子学院师生等200余人出席仪式。这是韩国第20所孔子学院,也是韩国第一所具有中医特色的综合研究型孔子学院。


中国驻韩大使邱国洪演讲

廖端芳校长在致辞中表示,通过开展以中医文化为特色的教学和其他活动,能促进两校、乃至两国在中医文化的全方位、深层次、高水平的交流与合作,揭开中韩两国经济文化交流的新篇章。

刘起军副校长指出,湖南师范大学将发挥人文学科的优势,与湖南中医药大学和圆光大学精诚合作,将圆光大学孔子学院办成一所优秀的研究型孔子学院。

中国驻韩国大使邱国洪随后发表了题为“中国的发展与中韩关系”的演讲,受到了在场来宾的热烈欢迎。

今年是孔子学院成立十周年。韩国圆光大学孔子学院将在孔子学院总部/国家汉办的指导下,在韩中关系研究、中韩文化交流、中韩医药交流三方面开展工作,促进中韩两国文化交流,为增进中韩两国人民的友谊做出更多积极的贡献。

圆光大学孔子学院 供稿

 
关键词:

相关新闻