吉尔吉斯国立民族大学孔院
卡拉库尔市第一中学汉语教学点举行揭牌仪式

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔院     [发表时间] 2014-09-22 13:07:48 
 

2014年9月18日,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院与卡拉库尔市第一中学举行了汉语教学点揭牌仪式。伊塞克湖州教育局代表ANOSHEVA VARVSYLTANOVNA、卡拉库尔市市长助理OROZOBA GULZAT、吉尔吉斯国立民族大学孔子学院中方院长马磊、卡拉库尔市第三中学校长BAKTYGUL BAIGAZIEVA、卡拉库尔市第一中学校长SALIYA JAPARALIEVNA及200余名师生参加了此次活动。

卡拉库尔市第一中校长在致辞中感谢了中国国家汉办、吉尔吉斯国立民族大学孔子学院对学校汉语教学的支持,并希望学生们把握机会努力学习,将来为国家做贡献。卡拉库尔第一中学的学生们表演了汉语歌曲《莫斯科郊外的晚上》、现代舞《倍儿爽》、黄梅戏《夫妻双双把家还》、大合唱《幸福拍手歌》等精彩节目。


吉民大孔院中方院长马磊致辞


嘉宾合影

卡拉库尔第一中学,是继卡拉库尔第三中学之后,吉民大孔院在卡拉库尔市成立的第二个汉语教学点。此次教学点的启用为中国与吉尔吉斯斯坦的文化交流提供了良好的契机,同时也为汉语教学合作提供了有利平台。

黄琼玉 稿