美国韦恩孔院庆祝孔子学院成立十周年

    [来源] 韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-19 11:32:55 
 

为庆祝全球孔子学院成立十周年暨首届全球“孔子学院日”活动,美国韦恩州立大学孔子学院联合密西根州立大学孔子学院和西密西根大学孔子学院,共同参加了9月14日在密西根州首府兰辛举行的第四届密西根龙舟节。三所孔院同台竞技,韦恩孔院代表队在22支参赛队伍中夺得银奖。


2014年9月14日美国韦恩孔院参加第四届密西根龙舟节

韦恩孔院还精心安排了丰富多彩的文艺活动,如新疆舞、太极扇、葫芦丝、传统中国服饰走秀、“两分钟趣味汉语短语”游戏以及流行的小苹果集体舞蹈等,赢得了各界人士好评。韦恩龙舟队员Khayman Jones表示:“作为韦恩的学生,能够参加龙舟赛感到很高兴,我们的队伍取得好的成绩更让我觉得非常骄傲!希望以后有机会多参与孔院的活动。”

此次活动不仅吸引了大量韦恩州立大学的师生报名参赛,同时也让前来观看比赛的美国民众体验了丰富多彩的中国文化,感受到了孔子学院发展所取得的可喜变化。


2014年9月14日美国韦恩孔院中国传统服饰秀

韩亚莉 稿