慕尼黑孔子学院举办第92期文化沙龙

    [来源] 慕尼黑孔子学院     [发表时间] 2014-09-17 13:48:50 
 

2014年9月12日晚,慕尼黑孔子学院举办了第92期文化沙龙。本期文化沙龙的主题为“北京-泰安-上海2014汉语桥青少年赴华夏令营报告会”。夏令营两位带队老师及27位营员介绍了他们在华的所见所闻,吸引了超过70名当地青少年和家长。


慕尼黑孔院2014年汉语桥青少年赴华夏令营报告会会场

今年,慕尼黑孔子学院组织27名14岁到19岁的夏令营营员在近两周的时间里游历了北京、泰安和上海三座城市。他们参加了汉语学习,参观了中国的历史古迹,还与中国的青少年建立了联系,亲身感受了当代中国的方方面面。营员们来自巴伐利亚州的各个地区,其中的一些学生已经在自己所在的中学选修了汉语课,有些是慕尼黑孔子学院的学生。两位带队老师马考•盖布勒(Marco Gäbler)和亚当•朗格尔(Adam Langer)分别是青少年社会教育工作者和慕尼黑大学经济学专业的学生。

文化沙龙在慕尼黑华裔学生康理连(Lilian Kang )一曲古筝演奏中开幕。盖布勒老师展示了夏令营的影片和图片,详细地介绍了每一站的行程和趣闻,并与观众的互动探讨了夏令营对青少年拓展眼界的意义。四位营员通过演讲分享了他们赴华之行的感受。他们特别提到,和当地中学生以及接待家庭的相处让他们不仅了解到中国家庭的日常生活,也收获了一份珍贵的国际友谊。

演讲结束后,带队老师、营员们与观众进行了互动,孔院工作人员也解答了关于夏令营的各种问题。