洛杉矶刘健总领事参加圣大孔院10周年庆祝活动

    [来源] 圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-15 10:36:56 
 

9月12日,圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)举行孔子学院10周年庆祝活动。中国驻洛杉矶总领事馆刘健总领事伉俪、教育参赞袁东先生、陈卫恒领事、周翔领事专程莅临圣大孔院参加庆典活动。圣地亚哥郡郡长郎•罗伯茨先生、圣地亚哥侨领余建强先生、彭应吉先生也应邀参加了活动。

上午举行座谈会,圣大孔院黄保罗院长和管理院长刘丽容博士向嘉宾们介绍了圣大孔院各方面的情况及建设示范孔子学院的规划。刘健总领事致辞,他对圣大孔院创建5周年以来所取得的成绩表示祝贺,感谢圣地亚哥州立大学、圣地亚哥郡政府和华社对圣大孔院的大力支持。罗伯茨先生表达了他本人对中国文化的热爱,并感谢圣大孔院为帮助本郡及周边地区的中小学生学习中文和了解中国文化所作出的贡献。


刘健总领事与罗伯茨郡长亲切交谈

下午,圣地亚哥州立大学校长Elliot Hirshman先生会见了刘健总领事一行。此后,嘉宾们参观了庆祝孔子学院成立10周年暨圣大孔院成立5周年照片展和圣大孔院的“六艺”文化展示厅,观赏了来自厦门的续明伟先生的茶艺表演,并品尝佳茗,感受茶文化的深香蕴味。


茶艺表演

黄院长设工作午餐招待嘉宾,宾主互赠礼品并合影留念。参加庆祝活动的还有圣地亚哥州立大学沈善普教授、安力教授、黄安和设计师与中方院长卢伟教授。

此次庆祝活动受到当地媒体的高度关注,《世界日报》记者李大明先生和“五洲四海网”何书林先生全程追踪报道了各项活动。