土耳其中东技术大学孔子学院庆祝孔子学院日系列活动
之华为中国文化体验夏令营开营

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-12 09:27:33 
 

2014年9月8日,由中东技术大学孔子学院承办,华为技术有限公司赞助的华为中国文化体验夏令营活动在中东技术大学Mimarlik圆形剧场开营。此次活动也标志着中东技术大学孔子学院庆祝孔子学院日系列活动在土耳其拉开帷幕。本次夏令营将组织来自安卡拉地区的23名土耳其小朋友在中东技术大学孔子学院进行为期一周的中国文化体验,学习汉语、中国歌曲、舞蹈、功夫和书法。

开幕式上,中东技术大学孔子学院外方院长Nazli 、华为驻土耳其公司公关部经理Hakan Bakir 和咨询部经理Atila Gelik 分别致开幕词,对于此次活动在加强中资企业与孔子学院的合作以及促进中土文化交流方面所发挥的作用给予了高度评价,并表达了进一步合作的美好愿望。

中东技术大学孔子学院还为开幕式准备了中国传统文化节目。中国女孩谢婉晴表演的通背拳引起了土耳其小朋友及家长对中国武术的浓厚兴趣。中东技术大学孔院学生Irem Torun 现场弹唱了中国民谣《坐在巷口的那对男女》。孔子学院驻阿塔图尔克教学点的学生联袂表演的中国缎带舞反响热烈。


武术表演


聚精会神的夏令营学院们

自2011年起,中东技术大学孔子学院就一直与华为公司保持着良好的合作关系。截至目前,中东技术大学孔子学院已经承办了四期华为夏令营。

王琳 稿