泰孔敬大学孔子学院学分通选课开班

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-05 17:03:44 
 

9月4日,泰孔敬大学孔子学院学分通选课经过一个月的运行后,各项教学工作正式步入正轨。这是孔敬大学进行学期调整后,孔子学院开设的新学期通选课程。


庞大的教师汉语学习班

此次通选课开班,共吸引了288名学生、社会人士参加。另有76名孔敬大学及其附属中学的教师也参与了汉语学习。

孔敬大学孔子学院设置听说和综合两种类型的汉语课程课程,每一类型设置低、中、高三个水平的班级。学生通过45个学时的学习,可获得3个学分。此外,孔院还免费为孔敬大学内部教职工提供40个学时的汉语培训课程。


高级别班级的通选课学生在认真上课


工作人员接待报名学生

学分通选课程的开设,是孔敬大学孔子学院融入大学体制的一个重要举措,也是该院的一个品牌课程。为增强孔院汉语课程的吸引力,扩大知名度,孔院在招生宣传之初,便走访学校人员集中区域,进行宣传介绍。孔院每年为通选课的学生提供一定的奖学金名额,成绩优异者,可利用假期赴华短期游学。

孔敬大学孔子学院汉语学分通选课始于2007年,已有8年历史,每年有三个学期,已共开设24个学期。据统计,已有2855人次参加了通选课的学习。

魏丽华 杨昭