易三仓孔子课堂举办第四届母亲节书法大赛

    [来源] 易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2014-09-01 10:19:09 
 

8月27日,第四届泰国中小学生母亲节书法大赛在易三仓商业学院大礼堂成功举行。本次比赛由易三仓孔子课堂和泰国留中总会书法文化协会联合举办,国家汉办驻泰代表陈永山、泰国留中总会主席廖锡麟、正大集团饮食部副经理Mr.Apaichon Vacharasin、易三仓商业学院校长Bro. MeesakdiWongprachanuki、圣卡比利安基金会中文中心主任卢瑷珊(Ms. Sirilak Chaipromprasit)均亲临现场观摩比赛。

卢瑷珊老师致开幕辞,她介绍了历届书法比赛的概况。比赛于上午十点正式开始,共分为小学低年级硬笔组、小学高年级硬笔组、中学硬笔组、小学软笔组、中学软笔组五个组别,比赛内容紧紧围绕感恩母亲的主题展开。

留中总会书法文化协会会长陈坚明领衔的评委团对参赛作品认真评分,最终来自北榄公立培华学校的俊海、汪盖岗翁学校的芭比等5名选手从207名参赛选手中脱颖而出,分别获得各自组别的一等奖。


评委现场指导小选手


陈永山老师为书法组获奖选手颁奖

与此同时,知名书画家侯少岩、卢山云在现场挥毫泼墨,一幅幅国画栩栩如生、一个个汉字苍劲有力,前来求墨宝的师生络绎不绝,大家都被中国书画的魅力深深吸引。随后,Mr.Apaichon Vacharasin做了主题为“汉语在东盟国家传播的重要性”的讲座,详细阐明了学习汉语的实际意义,激发了在场学生的学习兴趣。

赛后,陈永山代表在接受泰国TNN电视台采访时表示,随着中泰关系亲上加亲,越来越多的泰国学生开始学习汉语,国家汉办也将一如既往地支持泰国学生学习中国语言文化。

王敏 稿