美国圣荷塞硅谷地区启动首届中小学生“中文之星”比赛

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-28 10:43:37 
 

2014年8月27日上午,旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局在圣荷塞硅谷教育基金会联合召开新闻发布会,正式启动 “圣荷塞硅谷地区首届中小学生中文之星比赛”。中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军,圣塔克拉拉县教育局总学监Jon R. Gundry,硅谷教育基金会副主席Manny Barbara,旧金山州立大学副校长吴彦伯,旧金山州大孔院全体成员以及圣塔克拉拉县各学区学监、校长、学生及家长代表共同出席了发布会。


参会人员合影

硅谷教育基金会副主席Manny Barbara主持新闻发布会,表达了对本次赛事的期待和支持。吴彦伯副校长介绍了旧金山州立大学孔子学院的发展历程和主要项目,强调语言学习和文化交流对建立和平世界的重要性,对本次比赛提出了殷切期望,并表示旧金山州大孔子学院将一如既往,全力支持硅谷地区汉语教学及中美文化交流。 杨军参赞首先祝贺比赛的成功启动,指出硅谷地区具备良好的中文教学条件,并期待中文项目进一步发展,继续为中美人文交流做出积极的贡献。圣塔克拉拉县教育局新任总学监Jon R. Gundry表达了与旧金山州大孔院加强合作的美好愿望。


硅谷教育基金会副主席Manny Barbara主持会议

据悉,圣塔克拉拉县各学区始终致力于推广双语教学,已经发展了多个成功的中文项目。以苹果公司总部所在地库比蒂诺市为例,该学区的CLIP(中文沉浸项目)在读学生已达500名,覆盖K至8年级的学生。发布会上,两名来自该项目的学生代表使用流利的中文发表了演讲,给与会人员留下了深刻印象。

本次比赛将于10月25日在圣塔克拉拉县教育局举行,包括绘画、中文诗歌朗诵、毛笔书法、硬笔书法和演讲比赛五个项目,旨在为硅谷地区学生提供更多展示中国语言和文化的机会,进一步提升学生的学习热情。

 
关键词:

相关新闻