习近平主席见证巴西三所孔子学院签约仪式

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-07-21 08:57:19 
 

2014年7月17日,在习近平主席和巴西总统迪尔玛•罗塞夫的共同见证下,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳与巴西塞阿拉联邦大学校长、坎皮纳斯州立大学校长、帕拉州立大学校长分别签署了合作设立孔子学院的协议。

随后,在习近平主席和巴西总统迪尔玛•罗塞夫的共同见证下,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳还与巴西教育部长JOSÉ HENRIQUE PAIM FERNANDES共同签署了《关于在巴西联邦大学增设孔子学院的谅解备忘录》和《关于巴西汉语教学的谅解备忘录》。

随着中国和巴西在经济政治领域交流日益密切,巴西对中国的兴趣日渐强烈,越来越多巴西人希望通过学习汉语进一步了解中国。孔子学院不仅为巴西学生提供优秀的汉语教学,更是巴中之间丰富多元的文化交流平台。目前巴西已设立10所孔子学院和2个孔子课堂。

 
关键词:

相关新闻