克利夫兰州立大学孔子学院参加克利夫兰自然历史博物馆丝绸之路展活动

    [来源] 克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-10 10:43:08 
 

2014年6月29号,克利夫兰州立大学孔子学院参加了克利夫兰自然历史博物馆丝绸之路展活动。

活动一开始,孔院的展台前人头攒动,人们都想一睹中国书法艺术,同时也希望收获自己的中国名字。人们在欣赏书法的同时也与孔院的工作人员了解交流了中国文化与当代中国现状。孔院还准备了书法水写纸给市民体验,很多小朋友饶有兴趣地跟着书法老师学起了书写中国字。不少市民在阅读了孔院准备的关于中国日活动和继续教育课程的传单以后都表示了参与兴趣。


孔院展台前人头攒动


收获了自己的中文名字


小朋友在水写纸上练习书法

丝绸之路展活动是孔院和克利夫兰自然历史博物馆的一个合作项目,深受克利夫兰人民的喜爱。这次书法展示活动是丝绸之路展系列活动之一,不仅向克利夫兰市民展示了中国书法艺术的魅力,也让更多的人了解克利夫兰州立大学孔子学院以及学院近期开展的各项活动。

李徐玮 稿