米兰天主教圣心大学孔子学院举办海外汉语教师培训

    [来源] 米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-04 15:35:42 
 

7月1日至3日,米兰天主教圣心大学孔子学院与伦巴第大区教育局合作举办了海外汉语教师培训。北京语言大学硕士生导师梁彦民副教授受邀为意大利本土汉语教师讲授培训课程。讲座内容涵盖《对外汉字教学的内容》、《对外汉字教学的方法》、《海外汉语教学的原则和方法》以及《初级汉语任务式教学模式》等。近40名意大利本土汉语教师报名参加了此次培训。

梁彦民副教授拥有多年的汉语教学经验,主编并参编了《国际汉语教学通用课程大纲》、《汉语作为外语教学能力等级标准及考试大纲》等大纲及《长城汉语》、《汉字教程》、《精英汉语》等对外汉语教材。讲座中,梁教授结合自己的实际教学经历,深入浅出地阐述了自己在汉字教学中的心得和海外教学理念,引发了学员们的共鸣和思考,学员们积极提问、热烈交流。


梁老师在讲授汉语教学的基本原则


梁老师与培训学员及孔院工作人员合影

培训结束后,梁彦民教授与圣心孔院中方院长赛汉共同为学员们颁发了国家汉办结业证书和意大利伦巴第大区教育局的培训证书。该活动为意大利伦巴第大区本土汉语教师提供了一个与国内教学专家交流与切磋的机会,对提高该地区的汉语教学水平具有重要意义。