旧金山州大孔院举办“2014汉语桥美国高中生夏令营”行前培训会

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-02 14:49:21 
 

6月29日,旧金山州立大学孔子学院举办了“2014汉语桥美国高中生夏令营”行前培训会。来自北加州地区11所高中的26名学生及其家长共70余人参加了此次行前培训会。


学生及家长认真听取行前培训会

美国高中生夏令营活动自举办以来,不仅得到汉办和旧金山州大的大力支持,也得到北加州地区中学师生们的普遍赞赏。行前培训会上,旧金山州大孔院李中山老师首先向大家介绍了夏令营活动的目的和意义,他希望参加夏令营的学生们珍惜此次深入了解真实的当代中国的学习机会,进一步提高中文水平及对中国文化的学习兴趣。会上营员们做自我介绍时也纷纷表示,此项目已成为备受当地高中生青睐的夏令营项目之一。


李中山老师致夏令营行前培训会开幕词.

旧金山州立大学教育学院的教授、系主任Dr. David Hemphill作为本次夏令营领队及校方代表用流利的中文欢迎大家参加此次夏令营行前培训会,赢得一片惊呼和掌声。接下来三位领队一起对本次夏令营活动做了整体介绍,并从安全、健康、行李准备等各方面为营员提出了贴心的建议并告知大家在夏令营期间要遵守的团队纪律。同时, 领队老师们也悉心解答了营员及其家长们所关心的各种问题,并表示他们将尽职尽责地照看好营员们,帮助本次夏令营的学生成功实现他们的“中国梦”。


领队Dr. David Hemphill 与营员互动

会后,学生和家长纷纷向领队老师们表达感谢,并表示此次行前培训会给了他们很多必要的信息和很好的指导,让他们对夏令营、中国和中国文化有了更多的了解,也解除了他们行前的各种担忧和疑问。家长们可以放心地让孩子们去中国,学生们对他们的中国之行也更加期待。

高偲译 稿