奥坎大学孔子学院举办“中国文化体验暑期夏令营”

    [来源] 奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-01 11:40:26 
 

2014年6月28日,为期一周的奥坎大学孔子学院“中国文化体验暑期夏令营”正式闭幕。参加闭幕仪式的有营员和家长、奥坎大学孔子学院教师以及奥坎学校小学部的负责人。

闭幕式上,学生们向到场的家长及老师展示了中文对话表演、唱中国歌、打太极拳等节目。作为文化体验的一部分,学生们还在老师的带领下亲自包了中国饺子。前来的学生家长对孩子能够流利地和老师对话,像中国孩子一样唱中文儿歌并表演太极拳表示赞叹不已。

本次“中国文化体验暑期夏令营”期间,在保证每天一个小时汉语课的基础上,孔院还开设了书法、太极拳、学唱中国歌、剪纸、中国结、踢毽子等文化课。针对学生年龄在6~10岁间的特点,孔院还安排了游览动物园、参观玩具博物馆等活动,并在活动前一天的汉语课上进行了相关词汇及句式的教学。这样既引起了学生们的兴趣,又可以让他们在实践中运用汉语。


“你问我猜”小游戏


编织中国结手机链


学打太极拳


参观玩具博物馆

本次夏令营是奥坎大学孔子学院成立之后举办的首个夏令营活动。孔院在此次活动中积累了丰富的经验,并将以此为依托,举办更多汉语和中国文化推广的活动。


师生及学生家长合影