西弗兰德大学孔子学院举办中国民族音乐会

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-01 09:31:07 
 

2014年6月29日,西弗兰德大学孔子学院邀请中国江苏省音乐家协会与刘天华阿炳中国民族音乐基金会在比利时西弗兰德大学举办了一场中国民族音乐会。

艺术家们凄美抒情的二胡,婉约轻曼的古筝,高贵典雅的笛子,江潮澎湃的琵琶,还有柔和婉转的江苏经典民歌《茉莉花》给酷爱艺术的比利时观众带来了一次心灵的洗礼。


琵琶与古筝


艺术家们的精彩表演

喜爱中国文化的布鲁日艺术家Jozef Kennes先生说:“我非常喜欢中国民乐,这些音乐感动了我”。孔子学院汉语班学生、De Panne市VTI-Veurne中学副校长Peter Boeyaert先生说,孔子学院请来了中国高水平的专业团队,大家非常喜欢,希望以后有更多的机会让比利时观众欣赏这些音乐。


合影留念

本场音乐会是西弗兰德大学孔子学院今年孔子学院日系列活动的第6场。

肖余春/文 Joerie Traversier/图