西弗兰德大学孔子学院举办大型中国书法展

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-26 09:52:15 
 

6月21日至22日,西弗兰德大学孔子学院举办了第二次大型中国书法展。书法展览的地点位于布鲁日市中心宏伟的古建筑-西弗兰德省政府大楼一楼大厅。

中方合作院校浙江工商大学学生书法家协会为本次书法展提供了40余副作品。孔子学院还聘请了4位当地华人艺术家在书法展现场泼墨挥毫,为广大观众展示中国书法、绘画、篆刻等传统文化艺术。艺术家们邀请现场观众体验中国书法与中国绘画等技艺,许多观众踊跃参与。在艺术家与孔子学院汉语教师的指导下,参与体验的观众拿着自己的“作品”愉快地合影留念。


孩子们聚精会神地体验中国书法


观众现场体验中国书法


艺术家现场教孩子们绘画

书法展期间,适逢布鲁日市举行环城长跑活动。许多游人也来到中国书法展大厅观看并体验着迷人的中国文字。作为布鲁日艺术之都国际艺术展的一部分,经过西弗兰德大学与浙江工商大学通力合作以及孔子学院精心打造,中国书法展已经成为西弗兰德大学孔子学院年度特色和区域中国文化品牌项目。

肖余春 稿