旧金山州立大学孔子学院举办本土中文教师培训班

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-25 14:03:08 
 

2014年6月15日至21日,旧金山州立大学孔子学院举办了“第五届暑期本土中文教师培训班”。旧金山州立大学副校长吴彦伯及中国驻旧金山总领事馆教育组李韧竹领事出席并致辞。

来自北京师范大学汉语文化学院的冯丽萍教授、汝淑媛副教授和美国俄勒冈州波特兰公立学校伍德斯托克小学首席汉语教师沈茵组成培训师团队。本培训班一方面重视知识的培训,另一方面加强同行间的经验交流。


冯丽萍老师讲课

42名学员中有35名在职教师,他们在教学一线深知教学的实际需要与困难,希望通过专业的培训提高自己的教学能力。还有两名家长出于对子女教育的责任心和对中文教育的关注,也来参加培训班,希望了解当前中文教学的最高水准和最佳教学方法、教学手段,以便更好地指导子女的汉语学习


学员认真听课

谢家新院长主持结业式,旧金山州立大学副校长Jose Galvan及中国驻旧金山总领事馆教育组李韧竹领事颁发培训证书。中方院长张会对一个星期来的培训情况进行了概括总结。

 
旧金山州大副校长Jose Galvan 颁发培训证书


结业典礼合影

自2010年举办首届培训班以来,旧金山州大孔子学院每年都针对本地教师的实际需要设计了实用性强的培训课程,并成为本地教师交流的一个重要平台。