汉语绣出青春花 友谊架起文化桥
— 第七届中学生“汉语桥”中文比赛泰国东北部选拔赛举行

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-23 11:36:57 
 

2014年6月13日和6月20日,由孔敬大学孔子学院与孔敬汉语中心、乌隆汉语中心共同举办了第七届中学生“汉语桥”中文比赛泰国东北部选拔赛。孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬、Kanlayanawat学校及皇太后女子中学校长、汉语中心负责人以及各所参赛学校的带队教师出席了本届“汉语桥”比赛活动。比赛评委由孔敬大学孔子学院组织有关专家和教师担任。

来自泰国东北部地区共26名选手参与到本次大赛的角逐中来,大赛共分为三个环节,分别是上午进行的主题演讲、现场问答和下午的才艺展示共三个环节,满分共230分,其中三分钟主题演讲部分满分为100分,现场问答环节满分30分、才艺展示环节满分100分。


选手表演葫芦丝

来自东北地区各所学校的选手各显其能。主题演讲部分各位选手均结合自身汉语学习实际,或选取中华诗词、或摘用诗经古文,将“学好中国话,朋友遍天下”的主题淋漓尽致地表现出来,令人称赞。才艺展示部分则高潮迭起,泰国厨艺与中国诗乐巧相搭配令人耳目一新;贵妃醉酒的一颦一笑,悟空降魔的一招一式,旗袍舞者的婀娜曼妙,画者的轻涂淡抹…参赛者用自己独到的方式诠释着对中国文化的领悟,展示出了泰国东北地区中学生扎实的汉语水平和良好的中华文化素养。

最终,6月13日比赛的的冠亚军分别被3号选手孔敬府Kanlayanawat学校的林志强和来自呵叻府的1号选手刘宇浩夺得,6月20日比赛的冠亚军分别被来自加拉信府的11号选手李智和来自呵叻府的14号选手章子怡夺得,他们将代表泰国东北地区的中学生参加6月27日在曼谷举行的全泰国中学生的“汉语桥”演讲比赛。

(孙腾飞)