津巴布韦大学为孔子学院赴华奖学金生及汉语桥参赛选手举行欢送仪式

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-23 10:37:51 
 

6月20日,津巴布韦大学孔子学院为孔子学院26名即将赴华的学生举行欢送仪式。此次赴华的学生中,有14名为获孔子学院总部资助赴中国人民大学参加暑期国际小学期的学生,2名分别参加和观摩“汉语桥”世界大学生中文比赛的学生,以及10名获孔子学院总部奖学金赴中国人民大学、河北大学和长春师范大学进行半年至三年学习的学生。

驻津巴布韦大使林琳及夫人、津巴布韦大学校长Levi Nyagura、孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri、孔子学院中方院长林媛等出席活动并讲话。

首先,津巴布韦大学孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri教授向在座嘉宾和师生介绍了近年来孔子学院学生获得学习奖学金以及在汉语桥比赛中的获奖情况。

随后,津巴布韦大学校长Levi Nyagura发表讲话,对即将赴华的学生表示祝贺,并希望学生们抓住机会提升自己。他特别指出,汉语以及博大精深的中华文化十分值得学生去探索和学习。

林琳大使在致辞中指出,中国每年派出许多学生到国外留学,同时也有许多来自世界各地的留学生来到中国学习,语言正是这种交流学习的桥梁。他希望同学们能成为中津交流的使者,为两国的友好交往做出自己的贡献。

孔子学院学生Tafara Mugwara、Tanatswa Hove、Anesu Mhembere分别代表长期奖学金生、暑期小学期奖学金生以及“汉语桥”参赛选手先后发言,他们表示将充分利用此次赴华机会,提高自身的汉语水平和跨文化交际能力。


津巴布韦大学孔子学院中文合唱团演唱中文歌曲

最后,津巴布韦大学孔子学院中方院长林媛讲话,希望学生们赴华之行都能有所收获,为孔子学院大家庭的发展贡献自己的力量。


嘉宾和参加暑期国际小学期的学生合影