西弗兰德大学孔子学院成功举办首次HSK考试

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-16 11:30:46 
 

6月14日,西弗兰德大学孔子学院成功举办了首次HSK考试。此次考试共有21名考生报名参加,他们分别参加了一至四级4场HSK考试。这些考生来自比利时布鲁日、科特勒克、奥斯坦德、西弗兰德大学、鲁汶大学等地。

为了成功举办本次HSK考试,孔子学院做了大量扎实有效的准备工作。去年暑假起开始申请考试点、在总部指导下熟悉考试内容与规则。孔子学院汉语教师对考生进行乐针对性的考前训练与辅导。

在本次HSK考试中,西弗兰德大学孔子学院按照总部考试要求执行了严格的考场纪律。每个考场安排了2位以上的监考老师,比中双方院长还亲自担任主考,汉语教师回避自己所教班级的学生,教师之间采用交叉监考机制,对考试现场进行了全程录像。此外,孔院还为考生安排了舒适的考场环境,并提供了饮水和休息室。


考生报到


考试现场

西弗兰德大学孔子学院是目前全比利时唯一一所设立HSK考试的孔子学院,本次成功举办首次HSK考试是孔子孔子学院运行中的一件大事,具有重要历史意义。

肖余春 稿