明斯克国立语言大学孔子学院举办纪录片发布会

    [来源] 明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-13 10:56:32 
 

6月11日,明斯克国立语言大学孔子学院在明斯克北京饭店举办首部电视纪录片发布会。中国驻白俄罗斯大使崔启明,白俄罗斯教育部部长代表、教育部外事主任Shapurov Vladimir Leonidovich,明斯克多所大学领导以及新闻媒体等近百人出席了本次活动。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在发布会前致辞,他谈到,中白两国有着深厚的传统友谊,白俄罗斯有着坚实的教育基础,明斯克语大在语言教学领域又有先进的教学理念,孔子学院的加入为语大的汉语教学注入了新的活力。


崔启明大使发表致辞

在纪录片放映之后,中白学生为来宾带来了精彩演出,包括中国民族乐器二胡合奏《赛马》,歌曲演唱《隐形的翅膀》,诗朗诵《雪》以及太极展示等。


二胡合奏

白俄罗斯教育部部长代表、外事主任Shapurov Vladimir Leonidovich以及白中友协副会长Grishkevich Alina在演出结束后分别致辞,祝贺孔院纪录片发布。

白俄国家新闻社Belta对发布会进行了专题报道,使更多的白俄人民对语大孔子学院的汉语教学有了更深入的了解。

卢绪梅  稿