津巴布韦大学孔子学院举办首次本土汉语师资培训

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-12 11:20:22 
 

6月9日,津巴布韦大学孔子学院举办首次本土汉语师资培训。孔子学院邀请了津巴布韦大学的外聘专家——南非罗德斯大学孔子学院中方院长马跃教授作为开讲嘉宾,来自孔子学院的汉语教师志愿者、本土汉语教师、孔子学院教学点摩根师范学院中文专业的本土应届毕业生等近80人参加了此次培训。

培训会上,马教授先后作了题为《汉语教学法及教学评估策略》和《汉语教学与文化教学的关系以及非洲汉语教学中的中国文化教学》的讲座,分析了汉语教学中教师和学生的角色定位,并深入浅出地向听众讲解了语言教学和文化教学相辅相成的关系。


马教授做《汉语教学法及教学评估策略》的讲座

随后,听众们就学习汉语的方法以及教授汉语的技巧等问题与马教授进行了交流。各位汉语老师纷纷表示他们受益匪浅,讲座对他们日后的汉语教学很有启发意义。


在座听众认真听取马跃教授讲座

津巴布韦大学孔子学院计划于2014年举办两次本土师资培训,旨在进一步提高津巴布韦的汉语教学水平,推动本土汉语师资队伍的发展。