老挝副总理接见汉办代表团一行

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-09 12:54:24 
 


老挝人民民主共和国副总理宋沙瓦•凌沙瓦接见许琳主任一行

5月28日,老挝人民民主共和国副总理宋沙瓦•凌沙瓦在总统府亲切接见到访的孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行。

宋沙瓦副总理对许琳主任的到来表示欢迎。他说,中老两国山水相依,学习汉语具有重要意义。老挝国立大学孔子学院为老挝培养了大批人才,也让老挝青少年对学习汉语的热情不断高涨。

宋沙瓦副总理随后就 “如何解决老挝的中-老语翻译人才奇缺”和“能否从中小学就开始进行汉、老语双语教学”等与许琳主任进行讨论。许琳主任希望通过与老挝国立大学联合举办翻译专业培训班,为老挝培养翻译人才。汉办将对老挝国立大学本土教师进行汉语水平测试,达到翻译标准的教师由汉办资助老挝留住人才;没有达到翻译标准的教师,汉办将会送第一、第二名到中国进修。关于能否从中小学就开始进行双语教学的问题,许琳主任表示可以借鉴美国、法国等国经验,从小学起开设双语教学课程,汉办将从中国派遣汉语教师赴老挝的中小学教学。

中国驻老挝大使关华兵、老挝国立大学副校长拉迈及广西民族大学贺争平副校长等陪同会见。