纳米比亚大学孔子学院师生共庆端午节

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-06 09:45:22 
 

2014年6月2日是中国传统节日端午节,纳米比亚大学孔子学院的教师为学生准备了有意义的庆祝活动。

庆祝活动以介绍端午节的来历,品尝粽子开始。介绍完后大部分学生对于 “庆祝端午节人们通常吃什么?”“端午节是为了纪念谁?”“端午节是在哪一天?”这些问题都能用汉语回答出来。


在游戏中获胜的学生

接着是围绕学生已经学习过的汉字和汉字演变等设计的系列游戏。踩气球是一个需要使用中文指令的游戏活动,游戏主要展示和提高学生的听说能力,通过游戏学生立刻掌握了“往前,往后,往左,往右,踩”的指令;读汉字组句子游戏让学生拿到的是一个个单独的汉字或词组,把这些单独的字或词组组成有意义的句子,学生对这个游戏颇感兴趣,纷纷合作共同组句子,表现出色的学生还获得了小奖品

活动结束后学生纷纷感觉非常受益,他们表示体会到了从书本上无法感受到的中国文化的内涵。