第十三届“汉语桥”东日本赛区决赛落幕

    [来源] 樱美林大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-04 16:48:49 
 

5月31日,第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛东日本赛区预赛在樱美林大学孔子学院举行。本次大赛由日本樱美林大学孔子学院主办,东日本地区孔子学院、东日本汉语教师协会、日本青少年汉语之友协会协办,并获得驻日使馆教育处的大力支持。各个大学及孔子学院师生、在日留学生等共100余人参与并观摩了此次大赛。


东京外国语大学铃木优媛乃同学表演孔雀舞


获得一等奖的森冈天同学在演讲中

本次大赛以“我的中国梦”为主题,通过“个人演讲”、“知识问答”和“才艺表演”全面展示了学生们的汉语能力、文化知识以及综合技能。本次大赛共有来自大东文化大学、东京外国语大学、庆应义塾大学、神田外国语大学、新澙大学、樱美林大学及樱美林大学孔子学院的11名选手参加。他们从自身经历出发,以小见大,对主题进行了多角度的思考。选手们从容不迫、热情饱满的演讲让现场观众体验到了汉语的博大精深。

这次的选手中,不但有汉语专业、国际社会学专业的学生,还有环境情报学专业、农学专业的学生。这些热衷汉语学习的年轻人,用自己的努力和才华表达着对中国的向往和热爱。经过近三个小时的角逐,神田外国语大学的森冈天同学以精彩的演讲、出色的才艺赢得一等奖。


评委与选手的合影

(姚伟嘉 曲艺/文 小笠原沙织/摄)