岱密中学孔子课堂开办第二期泰国中部警察总署中文培训班

    [来源] 岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2014-06-04 15:14:51 
 

泰国中部警察总署第二期中文培训班开班典礼于6月3日在岱密中学孔子课堂举行。此次活动由中国国家汉办驻泰国代表处主办,泰国岱密中学孔子课堂承办。

岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师、中国驻泰国大使馆教育组一等秘书周高宇、国家汉办驻泰国代表陈永山、泰国中部警察总署副署长警少将罗•英卡派骆(Pol.Maj.Gen. Roy Inkapairoj)及中泰媒体等五十余位嘉宾和学员共同出席了当日典礼。

岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师在开幕辞中强调,本次培训班旨在提高警务人员的中文水平,提升其自身的工作能力,为东盟共同体的建成做好充分准备。


岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师致开幕辞

中国驻泰国大使馆教育组一等秘书周高宇在贺辞中表示,中泰两国是世代友好邻邦,两国经济、文化、教育的交流日益频繁。中文是打开中国的一把钥匙,望学员们学以致用,实现同中国人民交流与沟通的美好愿景。


中国驻泰国大使馆教育组一等秘书周高宇致祝贺词

中国国家汉办驻泰国代表陈永山指出,中国国家汉办会一如既往地支持泰国的中文教育事业。2014年,中国派往泰国的中文教师志愿者已超过1600名,遍及泰国73个府。他说,“我谨代表中国国家汉办,感谢泰国警方对中国志愿者教师在工作与生活方面给予的支持与帮助。”


中国国家汉办驻泰国代表陈永山致欢迎辞

泰国中部警察总署副署长警少将罗•英卡派骆感谢中国国家汉办及岱密中学孔子课堂对本期中文培训班的大力支持与帮助,期望学员们能够在中文学习方面有所突破,把所学知识运用到工作中去。


泰国中部警察总署学员同中泰双方领导合影

此前,岱密中学孔子课堂开办的首期泰国中部警察总署中文培训班收到了显著的教学效果,受到学员们的高度好评。本期培训班将根据学员的汉语水平和服务对象,着重教授基础汉语、警务人员实用汉语和中国文化等方面的内容。

岱密中学孔子课堂作为全球第一家孔子课堂,陆续开设了泰国皇家陆军军医、泰国反贪委员会等重要部门的中文培训项目。得益于地处曼谷市唐人街华人聚居区的区位优势,将教学配套资源加以整合,开展特色汉语教学,从而满足当地广大华人、华裔群体及其后代对学习汉语和了解中国文化的渴慕。

马晨  稿