“家庭日  中国节”
— 记澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院黄金海岸Big Family Funanza Day 活动

    [来源] 格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2014-06-04 14:20:12 
 

5月31日,格里菲斯大学旅游孔子学院参加了由黄金海岸市政府组织举办的Big Family Funanza Day 活动。该活动作为澳大利亚家庭周(National Family Week)的重要组成部分,旨在为市民提供交流活动的平台,为家庭提供休闲娱乐的场所,同时也是各种信息传递、文化交流的重要方式。格里菲斯大学旅游孔子学院作为黄金海岸市中国文化宣传的重要机构,受邀参加了此次活动,并为市民提供了免费体验中国文化的平台。


旅游孔子学院的志愿者们在文化活动现场

此次活动中,旅游孔子学院的老师和志愿者们精心准备了独具中国文化特色的风筝和灯笼绘制活动。京燕风筝和绘有中国传统山水画的灯笼装饰着孔院的活动场地,源源不断的吸引前来参加活动的市民驻足。被风筝和灯笼吸引的小朋友们发挥着自己的想像力,装饰着自己的中国灯笼和风筝,并纷纷请求志愿者们用汉字写上他们的名字。活动现场,不时有人咨询孔子学院的汉语课程和文化活动。此次活动使中国文化为更多的黄金海岸市民所了解,旅游孔子学院的工作得到了社区的肯定和欢迎。


孩子们学习画灯龙


旅游孔子学院的志愿者们表演惊鸿舞

刘韶方 稿