贝宁孔子学院举办端午节美食汇

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-04 13:46:37 
 

5月30日下午,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院端午节美食汇在汉语专业教室举行,孔子学院中方院长李红秀、贝方院长于连以及孔子学院所有中贝方教职工出席了当天的活动。孔子学院各教学点、汉语专业和阿波美卡拉维大学其它专业的学生汇聚一堂,制作并品尝了来自中国、贝宁以及尼日尼亚等国家的特色美食。

端午节美食汇开始之前,于连院长介绍了贝宁的节日以及贝宁的美食。接着,中方教师胡悦宏介绍了中国端午节,她用PPT图文并茂的解说方式,生动地讲解了端午节的由来、习俗和端午节食物。


搓汤圆

美食汇正式开始后,老师们现场教学生包饺子,做汤圆。饺子从擀皮到包馅到成型,详细解说,手把手指导。学生们参与的热情高涨,纷纷上前一试身手,包饺子的桌子四周被围得水泄不通。


品尝贝宁美食

贝宁美食制作现场也热闹非凡,雪白的玉米粉制作的糕点以及当地特色食材做成的主食,彰显着非洲大陆一种原始的智慧。

在美食汇活动现场,汉语专业的学生还表演了武术、歌曲等节目,其间穿插的筷子夹花生比赛也为整个活动增添了热闹欢快的气氛。

张阿维/文 邓玲/图