第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区预选赛在安第斯大学孔子学院落下帷幕

    [来源] 安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-04 13:02:41 
 

2014年5月28日,由中国驻哥伦比亚大使馆主办,安第斯大学孔子学院承办的第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区预选赛在安第斯大学举办。本次比赛共有来自麦德林孔子学院、豪尔赫•塔德奥•罗萨诺大学孔子学院和安第斯大学孔子学院的八位选手参赛。

中国驻哥伦比亚大使汪晓源先生首先致开幕词。他表示,本次“汉语桥”比赛是一项非常重要的赛事,随着中哥两国不断友好密切的往来,语言就像一座桥梁,联结了两国和两个国家的人民,同时也是展示汉语在哥伦比亚传播成果的大好机会。


大使致开幕词

本次比赛由来自中国驻哥伦比亚大使馆的一位官员、三所孔子学院各一位汉语教师、新格拉纳达学校的两位汉语教师,以及一位武术教师担任评委。比赛正式开始后,选手们分两部分进行角逐。第一部分为中文演讲,演讲的主题为“我和孔子学院”。选手们从不同角度同大家分享了他们与孔子学院的故事。演讲完毕后,评委针对演讲内容进行提问,选手回答。比赛第二部分为中华才艺展示,选手们发挥各自的特长,有优美的二胡演奏,充满力量的武术表演,令人沉浸其中的《再别康桥》诗朗诵,富有创意的皮影戏,还有地道的中文歌曲演唱等,现场气氛十分热烈。


评委对选手进行提问

最终来自安第斯大学孔子学院的Daniel Santiago Ávila Robayo和来自麦德林孔子学院的Tomás Giraldo以他们出色的汉语水平和现场表现征服了在座的评委和观众,分获冠亚军。


冠军获得者与孔院中、外方院长合影

今年是安第斯大学孔子学院首次承办“汉语桥”世界大学生中文比赛。安大孔院希望在中国驻哥伦比亚大使馆的支持下,同麦德林孔子学院、豪尔赫•塔德奥•罗萨诺大学孔子学院一起,共同推动今后哥伦比亚汉语教学事业的发展。

郑晖  稿