喀布尔大学孔子学院与中国驻阿富汗大使馆共同举办“端午粽飘香,中阿情更浓”端午节庆祝活动

    [来源] 喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-04 10:15:55 
 

2014年6月2日,阿富汗喀布尔大学孔子学院师生与中国驻阿富汗大使馆人员在中国驻阿大使馆欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统节日—端午节。

驻阿大使馆邓锡军大使代表中国驻阿大使馆对喀布尔大学孔子学院表示感谢和敬意,感谢他们为阿富汗青年学习汉语和中国文化提供了平台,并祝愿喀布尔大学孔子学院更上一层楼,培养出更多、更优秀的汉语人才。喀布尔大学孔子学院中方代理院长赵京武老师代表喀大孔子学院感谢中国驻阿大使馆和喀布尔大学一直以来的帮助与支持,并对孔子学院的发展现状做了简要介绍。


中国驻阿富汗大使邓锡军先生为端午文化活动致辞

喀大孔院的师生与使馆工作人员为本次活动准备了精彩的文艺节目。使馆工作人员的一首“我爱你,中国”’唱出了远方儿女对祖国的热爱与祝福,孔院学生配乐诗朗诵“汨罗—不灭的永恒”荡气回肠,委婉深情的冬不拉民歌让人陶醉,使馆武警战士演唱的“北京,北京”令人心潮澎湃。最后,阿富汗的小伙子们跳起欢快了的民族舞Attan, 在座的所有嘉宾都加入了舞蹈队伍,活动在一片欢声笑语中圆满结束。


配乐诗朗诵:汨罗—不灭的永恒


邓锡军大使与来宾、孔院师生及使馆人员合影留念