明斯克国立语言大学孔子学院举办2013——2014学年结业典礼

    [来源] 明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-03 17:13:39 
 

5月29日,明斯克国立语言大学孔子学院在语大礼堂举办了2013——2014学年的结业典礼。白俄明斯克国立语言大学校长娜塔莉亚•巴拉诺娃致辞,明斯克语言学院以及多所中学的校领导、当地汉语教师、孔院学生以及学生家长近200人参加结业典礼。

巴拉诺娃校长在致辞中说道,孔院经过中白双方人员的努力取得了很好的成绩,祝愿未来有更大的发展。中方院长许克琪回顾了两年多来孔院走过的历程,对所有支持孔院发展的人们表达了衷心的感谢。


孔院学员的太极表演

孔院学生在典礼中展现了各自的汉语技能和音乐舞蹈才华。他们带来了丰富多彩的各类表演,有中文诗朗诵《面朝大海,春暖花开》、有秧歌舞《大中国》、有歌曲《送别》、《月亮代表我的心》等。孔院本土太极老师尤丽娅带领学员展示的太极功夫赢得了观众热烈的掌声。由孔院全体教师和工作人员为典礼带来的《相亲相爱一家人》温馨动人,饱含情谊。


孔院全体教师以及外方院长合唱《相亲相爱一家人》

结业典礼还让学生家长感受到了孔院的温情和凝聚力,以及中华文化的极大魅力。通过一个个高质量的节目,学生们感受到自己在汉语学习上取得的成绩,从而激发了更大的汉语学习热情和兴趣。典礼最后,校长以及孔院的中外方院长亲自给学生们颁发结业证书。