津巴布韦大学孔子学院赴米德兰基督学院推广汉语及中华文化

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-27 10:05:30 
 

5月24日,津巴布韦大学孔子学院中外教师赴津巴布韦奎鲁市的米德兰基督学院推广汉语及中华文化,受到当地师生的热烈欢迎。


津巴布韦大学孔院教师与米德兰基督学院师生合影

活动中,志愿者老师介绍了中国传统节日和中国汉字,请同学们品尝了中国节日美食,还进行了用中国筷子夹糖果的比赛和歌曲欣赏等有有趣的文化体验活动。两位本土汉语教师Muchinei Musona和Ethel Hamadziripi也分别和同学们分享了他们学习汉语的经历,并鼓励同学们在学习语言的同时也要注重学习中国博大精深的文化。


学生在认真地用筷子夹糖

最后,津巴布韦大学孔子学院中方院长林媛鼓励在座的同学学好汉语,为中津友谊做出自己的贡献,同学们也用流利的汉语“谢谢老师”向津巴布韦大学孔子学院的老师们表示感谢。讲座过后,林院长代表津巴布韦大学孔子学院向米德兰基督学院捐赠了汉语图书及文化用品。


津巴布韦大学孔院教师与米德兰基督学院师生合影

李宁宁 稿