西弗兰德大学孔子学院举办第4场“孔子学院日”活动

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-20 16:47:34 
 

2014年4月30日,孔子学院在西弗兰德大学经济管理系举办了一场别开生面的中国传统文化专场活动。参加中国传统文化活动专场的成员是西弗兰德大学孔子学院经济管理系100多位一年级新生。


中国书法秀

孔子学院汉语教师蒋红和余双全老师为一年级新生开办了数场汉语教学体验课程,指导大家学写中国字、包饺子、下象棋、学珠算、听音乐。当地华人音乐家演奏的中国琵琶乐古色古香、比方院长冯浩烈为同学们做了活动讲座。活动专场其乐融融,中国文化体验得到了比利时学生们的欢迎与喜爱。


中国琵琶

近年来,孔子学院大大促进了中比两国学校的交往与友谊。西弗兰德大学与中国合作伙伴浙江工商大学大学交往频繁,学生交换项目越办越好。在这次活动中,来自浙江工商大学的交换生为比利时同学表演了自己拿手的中国“手艺”:象棋、珠算、中餐厨艺等。中比学生在活动中互相交流,建立了真挚的友谊。

这也是孔子学院今年系列“孔子学院日”的第4场活动。

(肖余春)