Luk Van Langenhove教授访问西弗兰德大学孔子学院

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-20 11:19:12 
 

2014年5月15日下午,联合国大学(布鲁日)区域一体化比较研究所所长Langenhove教授和西弗兰德大学孔子学院中外方院长在孔子学院进行了友好会见与交流。


Langenhove教授与比方院长冯浩烈博士

Langenhove教授介绍了联合国大学在布鲁日的分校情况。布鲁日联合国大学现有20人左右的研究团队。目前联合国大学与其它大学,如荷兰一些高校联合培养硕博研究生。据Langenhove教授介绍,联合国大学在中国有合作项目,与清华大学的合作做得比较好。


Langenhove教授与中方院长肖余春教授合影

中方院长肖余春教授向他介绍了孔子学院、西弗兰德大学与浙江工商大学的合作概况,欢迎他访问中国时去杭州讲学。比方院长冯浩烈博士向他详细介绍了孔子学院的项目及运转状况。之后孔子学院中比方院长陪同Langenhove教授参观了新装修好的孔子学院大楼。

大家一致同意:孔子学院需要高水平的学术研究,联合国大学是专业的学术研究机构,双方可以寻找合适的研究项目,在学术研究上相互合作;双方将在孔子学院联合举办高质量的学术会议;双方在未来的合作中联合举办中比文化活动。

Langenhove教授现任联合国大学(布鲁日)区域一体化比较研究所所长,曾担任过比利时联邦科学政策部副秘书长和比利时联邦科学政策部长内阁副主任,是布鲁塞尔等多所知名大学的研究员。他率领联合国大学(布鲁日)区域一体化比较研究所致力于区域一体化研究,其区域一体化,社会科学理论,定位理论和心理学研究成果在学术界有重要影响。

(肖余春)