中国社会科学院非洲研究室主任贺文萍访问津巴布韦大学孔子学院

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-15 13:40:05 
 

5月6日,中国社会科学院非洲研究室主任、博士生导师贺文萍研究员访问津巴布韦大学及孔子学院。

贺文萍主任参观了津巴布韦大学孔子学院,并与孔子学院中方院长及汉语教师志愿者进行座谈。中方院长林媛向贺主任介绍了孔子学院的概况、发展特色以及面临的挑战,汉语教师志愿者徐威、李宁宁分别介绍了自身的志愿工作经历和体会。会谈中,双方就“孔子学院在文化外交中所起的作用”、“孔子学院在津巴布韦的发展”等话题进行探讨。


贺主任于津巴布韦大学孔院孔子雕像前留影

随后,贺主任与津巴布韦文学院院长兼孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri进行座谈,双方就“中津双方在共建孔子学院中的合作”、“中津文化和教育交流”等交换了意见。

在结束对孔子学院的访问后,贺主任与津巴布韦大学校长助理Sergeant Chevo教授进行座谈。Chevo教授表示,今年3月至4月期间他第一次赴中国北京访问,参访了中国人民大学、北京大学等知名高校,推进了津巴布韦大学和中国高校的合作,期待与更多的中国教育机构进行合作。此外,双方就近年来中非交流、非洲诸国的社会、经济、教育发展等进行了充分的交流。

最后,贺主任与津巴布韦大学社会学院政治和行政学系学者Heather Chingono博士进行学术交谈。双方就 “公共外交”、“津巴布韦向东看”等彼此感兴趣的学术话题进行深入探讨,并商定未来将共同合作出版学术文章。


贺主任与津巴布韦大学校长助理合影