比利时VIVES大学成功举办“浙江旅游文化之夜”活动

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-14 16:34:48 
 

2014年4月25日晚,比利时布鲁日VIVES大学旅游学院在孔子学院支持下举办了“浙江旅游文化之夜”文化专场活动,西弗兰德大学孔子学院蒋红老师应邀前往指导。正在孔子学院学习汉语的一年级学生Marjolein Geeraers是活动的组织者之一,在孔子学院的支持下,她和旅游专业的同学们一起发起了浙江省“浙江旅游文化之夜”活动。浙江省是西弗兰德省友好省,也是Marjolein Geeraers和同学们向往的旅游实习之地。

西弗兰德大学孔子学院为活动提供了茶具、餐具和介绍浙江的宣传册。蒋红老师与学生们一起动手,制作展板、搭建展台。在展示过程中,她们一边向“游客”介绍美丽的浙江,一边请大家品味中国茶,品尝中式点心。

“游客”们对中国文化表现出了极大的兴趣。品茶时刻,大家提出了诸多关于中国风俗文化的问题,我院师生与大家快乐地沟通与交流。“浙江旅游文化之夜”的浙江展台前熙熙攘攘,“游人”络绎不绝。


向“游人”展示浙江旅游与文化

浙江旅游文化之夜活动受到VIVES大学旅游专业学生们的欢迎。这是孔子学院首次成功地与当地中方合作院校之外的高校合作举办中国文化专场。西弗兰德大学孔子学院将保继续开展与当地各级学校的交流与合作,进一步发挥孔子学院在中比文化传播和交流中的桥梁作用。

蒋红 肖余春  稿