白俄罗斯共和国中学校长首次教育访华之旅

    [来源] 明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2014-05-08 15:51:03 
 

为了进一步推动白俄罗斯地区的汉语言文化教学,4月28日,由白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院外方院长Larysa Tryhubava女士率领的白俄罗斯中学校长教育访华团一行九人来到东南大学,开始了为期九天的中华教育之旅。

访华团于4月29日首先来到了以外语教学和国际交流而闻名遐迩的南京外国语学校(南外)。在南外校领导的陪同下,白俄罗斯的中学校长们走进了南外的课堂,实地观摩了南外的英语教学。观摩期间,校长们还与南外的师生展开了生动活泼的互动交流。


白俄罗斯校长们与南外学生亲切互动

4月30日,访华团参观了以体育、艺术为特色的名校——东南大学附属第九中学(九中)。九中校领导与白俄罗斯的中学校长们就教师成长、成绩评价、课程开设、外语教学等教育中的共同话题进行了交流探讨,整个交流过程气氛和谐融洽。白中学校长们表示,白俄罗斯有很多中学生希望接触中国文化,认为学习汉语有很好的前景,期待能与中国的学校结成姊妹学校,开展学生互换等教育合作交流。

通过九天的考察访问,白俄罗斯的中学校长们对中国的中学教育体系和状况有了进一步的了解和认识并深切感受到了中国人民的热情好客以及中华文化的博大精深。教育访华团的领队Larysa Tryhubava女士表示,此次中国之行意义重大,白俄罗斯和中国的教育体系和理念有很多相似之处,在许多方面可以相互学习,取长补短。她希望此次教育之旅能够开启白俄罗斯与江苏的中学教育合作之途。