达喀尔孔子学院举办“中国文化日”活动

    [来源] 达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-30 13:47:19 
 

2014年4月28日,中国驻塞内加尔使馆、达喀尔孔子学院以及孔子学院达喀尔教学点BEM(波尔多商业高等专科学校)三方联合共同举办 “中国文化日”活动。

此次活动得到塞内加尔驻华使馆的大力支持, 夏煌大使出席此次活动, 并与参加此次活动的师生共同回顾了中非合作历史,向参加“中国文化日”活动的师生介绍了当今的中国社会经济与政治。同时就同学们关心的一些问题诸如:留学中国,中非关系,中非合作,中非未来发展的方向与双赢式的合作方式等等给予了精彩的回答。


夏煌大使演讲, 介绍中非关系

此次“文化日”活动,孔子学院进行了精心安排,BEM的同学们也积极参与此次活动。在优美的民乐中,出场的是充满朝气的年轻的非洲青年,身穿中国少数民族服装,展示中国民族服装文化。他们优美的舞姿,轻盈的步伐,中非两种不同的美,在此刻达到了完美极致的结合,博得了阵阵掌声。


学员身穿中国民族服装表演

接下来,孔子学院的志愿者教师进行了太极拳展示。志愿者教师娴熟的拳法,如行云流水,深深地吸引了在座的每一位师生,大家纷纷表示希望能有机会到孔子学院学习太极拳。

随后,孔子学院的志愿者教师向大家展示了中国茶艺,和中国筷子的使用,在“筷子夹花生”的小游戏中结束了丰富多彩的“中国文化日”活动。


茶艺表演


中国筷子夹花生游戏比赛