奥坎大学孔子学院举办中资企业与毕业生双选会

    [来源] 奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-28 14:06:18 
 

2014年4月25日上午,土耳其奥坎大学孔子学院活动中心里,部分中资企业驻伊斯坦布尔代表与奥坎大学孔子学院学员以及中文翻译专业的毕业生汇聚一堂,参加中资企业与毕业生的就业双选会。

整场双选会进行顺利,部分毕业生成功地与中资企业达成了就业和实习协议。毕业生们向企业代表展示了自己的汉语水平,企业代表则根据自己的需要对学生进行现场面试。一个大学四年级的女生接受海南国际航空公司的代表的提问,代表的问题她都能用汉语流利的回答上来,企业代表们对此都很是称赞。

目前在土耳其的中资企业越来越多,奥坎大学的汉语翻译专业的毕业生正好是这些企业急需的人才。奥坎大学孔子学院在成立不到一年的时间里,就与很多中资企业建立了密切的合作关系,并在在语言培训、文化推广、就业实习以及经贸交流方面已经开始了有益的合作尝试。


中资企业代表与奥坎孔院工作人员合影