土耳其奥坎大学孔子学院与中国国际广播电台联合举办土耳其文中华网开通仪式

    [来源] 奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-28 13:50:32 
 

2014年4月23日,奥坎大学孔子学院与中国国际广播电台在伊斯坦布尔联合举办土耳其文中华网开通仪式。中国国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝、中国驻伊斯坦布尔总领事张清洋、土耳其奥坎大学校长舒莱•库特以及奥坎大学孔子学院师生代表出席了仪式。


中华网启动仪式,舒莱校长(前排左)中国国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝(前排中)中国驻伊斯坦布尔总领事张清洋与奥坎大学孔子学院师生

土耳其文中华网4月实现在土耳其的本土发布。网站秉承增进中土两国人民友谊、促进中土两国友好合作的宗旨,以图文、音频、视频等多媒体形式为土耳其民众了解中国提供便捷的渠道,为到中国旅游、经商的土耳其人提供优质的服务,为汉语爱好者提供实用的学习和交流平台。

奥坎大学校长舒莱•库特表示,相信土耳其文中华网的汉语教学频道能够为正在和准备学习汉语的土耳其学生提供切实帮助。她表示:“我们奥坎大学能够看到土耳其文中华网的开通,感到非常高兴。奥坎大学孔子学院和翻译系的学生,多年来致力于为中土两国交往服务。我们祝贺网站的开通并希望网站越办越好。”

中国驻伊斯坦布尔总领事张清洋对土耳其文中华网的开通表示祝贺并对网站全面丰富的内容进行了高度赞扬。他说:“近几年随着中土两国关系友好稳定的发展,两国在各个领域的合作取得了新的飞跃。土耳其文中华网内容丰富,涵盖了经贸、文化、旅游等各方面信息。土耳其文中华网的开通有助于两国人民进一步了解双方的文化和历史。”

蔡赴朝在发言中表示,伊斯坦布尔曾是古丝绸之路通往欧洲的门户,土耳其文中华网选择在这里本土发布对地处古“丝绸之路”两端的中国和土耳其有着深远的意义。发展中土两国友好合作是中土双方的共同愿望,相信土耳其文中华网将被打造成土耳其各界民众了解中国的首选网络媒体。

来自土耳其奥坎大学孔子学院的师生代表、土耳其主流媒体、中资企业代表等中外嘉宾共同出席了本次启动仪式。奥坎大学孔子学院的四位学员还接受了国际广播电台和环球时报等媒体的采访,介绍了他们学习中文的经验和感受。